Вас обманули - напишите, мы за это заплатим!
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Воскресенье
05.05.2024
18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Магазины » Продукты питания

Покупателю на заметку

- Цвет свежего мяса должен быть однородным. Чем животное моложе, тем мясо светлее: розовый цвет у свинины, красный и красно-коричневый - у говядины. Если же перед вами серо-зеленое нечто, это означает, что мясо хранилось слишком долго и в не очень подходящих условиях. Из-за этого белки мяса разлагаются и выделяют сероводород, образующий зеленый пигмент. Края не должны быть заветренными или размытыми: это признак вымачивания в уксусе, чем пытаются скрыть старость продукта.
- Мясо в вакуумной упаковке имеет специфический запах, который может и не говорить о несвежести продукта. Но это мясо в любом случае должно
быть упругим, а не склизким. Слизь указывает на развитие бактерий на его поверхности. Если нажать на мясо в вакуумной упаковке большим пальцем и его поверхность быстро выровняется - мясо свежее. В противном случае уже начался процесс разложения.
- Свежесть мяса можно проверить (увы, уже дома), проткнув его разогретым ножом: процесс гниения определится по запаху.
- При покупке замороженного мяса проверяйте целостность упаковки и отсутствие кристалликов льда - именно это служит главным признаком повторной заморозки. Если на замороженное мясо отменного качества надавить пальцем, останется красный след. При повторной его заморозке такого не происходит.
- А вот готовую нарезку покупать не стоит - лучше пусть
продавец нарежет вам сыр или колбасу в вашем присутствии.
- Не стоит соблазняться и маринованным мясом. Не поленитесь замариновать его дома сами: специи обойдутся дешевле, нежели возможные проблемы с пищеварительной системой.
- Приобретая, скажем, рыбу в вакуумной упаковке, обратите внимание на выделившийся сок. Это первый признак несвежести. А если принюхаться к упаковке, даже сквозь нее можно услышать рыбное зловоние. Мясо у хорошей рыбы упругое: при легком нажатии на нее упаковка быстро выпрямляется.
- Понравившаяся вам вареная колбаса не должна быть слишком яркого нереального цвета и с подтеками воды на разрезе.
- Фарш перед покупкой стоит хорошенько понюхать. А
еще лучше не полениться и приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
- Следует отдать предпочтение мюсли в прозрачной упаковке. Слегка встряхните пакет и посмотрите: если зерна и хлопья слиплись в комки, значит, они уже начали плесневеть.

Категория: Продукты питания | Добавил: centrus (22.01.2010)
Просмотров: 886 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Продукты питания [4]
Block title
Реклама
Форма входа
Поиск
Реклама
Наш опрос
Нас всех обманывали!!(Кидали на деньги)
Всего ответов: 17
Полезное
Статистика
Счетчики
Rambler's Top100 Русский автосерфинг