Вас обманули - напишите, мы за это заплатим!
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Воскресенье
05.05.2024
12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Магазины » Продукты питания

Вот-это харчи!
Куда выгоднее просто продлить ему жизнь. Плюс можно еще и неплохо заработать. Оказывается, дать вторую жизнь старой колбасе или сделать, чтобы заплесневевший от глубокой древности твердый сыр обрел свежесть альпийских лугов, проще простого! Мир торговли знает уйму изощренных способов, с помощью которых продлеваются сроки годности подпорченным продуктам питания.
В магазин - как на спецзадание!
Клавдия Владимировна недавно праздновала день рождения. Скупиться к такому событию она решила не где-нибудь, а в супермаркете! А когда пришла домой и стала выкладывать из пакетов многочисленные яства, чуть в обморок от ужаса не упала. Сулугуни в вакуумной упаковке был с двумя сроками годности: одна первоначальная, а вторая, наклеенная поверх прежней этикетки, - -освежительная». Филе слабосоленой семги отдавало бензином. Палка копченой колбасы почему-то блестела, словно чей-то начищенный ботинок, а по краям слезилась размазанной плесенью. А в коробочке с киви был настоящий микс из свежих и гнилых фруктов. В общем, угощение у нее получилось на славу и отправилось прямиком в... мусорное ведро. Теперь Клавдия Владимировна ходит в магазин, как на специальное задание: пока не изучит всех маркировок - не бросит в тележку даже жвачку.
При марафетить просроченные продукты на самом деле элементарно. Химфак тут заканчивать точно не нужно! Любой обыватель легко сможет усвоить несколько секретов их «омоложения». Хотя, как поведала начинающий продавец-консультант одного из столичных супермаркетов 19-летняя Светлана, чаще всего пользуются самыми примитивными способами обмана. К примеру, на фасованные продукты в вакуумной упаковке наклеивают маркировку со сроком реализации. Иногда он подходит к концу этикетку можно отклеить и заменить новой - свеженькой. Но ленивые работники торговли часто не удосуживаются даже старый ценник сорвать! А на множестве продуктов даты пригодности к употреблению в пищу можно смыть обыкновенным одеколоном или ацетоном. А взамен - поставить хоть дату следующего года. Так продлевают жизнь не раскупленным вовремя тортам, срок годности которых очень мал. Омолаживают всевозможные сырки, майонезы, десерты...
«Продленка» для колбасы
Но не все продукты поддаются столь легкой обработке. К некоторым видам подход нужен более творческий. Знаете ли вы, что залежавшуюся вареную колбасу от выделившегося жира отмывают обыкновенным... моющим средством для посуды? Потом позеленевший край срезают (для красоты, что ли?) и смазывают растительным маслом. Сухую колбасу от плесени тоже оттирают подсолнечным маслом, К тому же колбасное старье запросто можно пустить в нарезку!
Это называется безотходной продажей. Старое мяско, сосиски, сардельки и варёнку отправляют прямиком в фарш для всевозможных изделий супермаркетовской кулинарии. Старые куры идут в гриль. А разделанные их части купают в химических ваннах: из марганцовки, например. И от запаха избавит, и цвет придаст, и трупные пятна выведет. Так что дешево и сердито получается.... Кстати, залежавшееся мясо красиво маринуют и оправляют на прилавок с надписью «для шашлыка». Немного специй, перчика - и запаха престарелой мертвой свиньи вам не унюхать. Вот и шутят продавцы, что у мяса в супермаркете, как у кошки, целых семь жизней!
Категория: Продукты питания | Добавил: centrus (22.01.2010)
Просмотров: 1202 | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Продукты питания [4]
Block title
Реклама
Форма входа
Поиск
Реклама
Наш опрос
Нас всех обманывали!!(Кидали на деньги)
Всего ответов: 17
Полезное
Статистика
Счетчики
Rambler's Top100 Русский автосерфинг