В разделе материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Куда выгоднее просто продлить ему жизнь. Плюс можно еще и неплохо
заработать. Оказывается, дать вторую жизнь старой колбасе или сделать,
чтобы заплесневевший от глубокой древности твердый сыр обрел свежесть
альпийских лугов, проще простого! Мир торговли знает уйму изощренных
способов, с помощью которых продлеваются сроки годности подпорченным
продуктам питания.
В магазин - как на спецзадание!
|
Старый твердый сыр (для придания ему товарного вида) тоже отмывают
маслом и подкрашивают - чем бы вы думали? - йодом. Просроченную рыбу
отправляют в химические ванные. А потом продают на развес как
маринованные филейки. Или коптят - это уж как решит начальство. Кстати,
иногда залежавшуюся семгу и форель тоже берут в нарезку (вроде как для
удобства покупателя). |
Нажиться на покупателе торговля пытается по-разному. Ведь в магазинах
(вместе с продуктом) нам без зазрения совести продают еще и его
упаковку: пластиковые лоточки, контейнеры, пленку, целлофан. Кстати, ее
вес колеблется в пределах 2-15 г. А это настоящее богатство в конце
торгового рабочего дня! Сахар, соль, муку и многие крупы иногда хранят
на влажных складах. Они легко впитывают воду - и тогда их вес
существенно увеличивается.
|
- Цвет свежего мяса должен быть однородным. Чем животное моложе, тем
мясо светлее: розовый цвет у свинины, красный и красно-коричневый - у
говядины. Если же перед вами серо-зеленое нечто, это означает, что мясо
хранилось слишком долго и в не очень подходящих условиях. Из-за этого
белки мяса разлагаются и выделяют сероводород, образующий зеленый
пигмент. Края не должны быть заветренными или размытыми: это признак
вымачивания в уксусе, чем пытаются скрыть старость продукта. - Мясо
в вакуумной упаковке имеет специфический запах, который может и не
говорить о несвежести продукта.
|
|
|
Категории раздела |
|
|
Block title |
|
|
Реклама |
|
|
Форма входа |
|
|
Поиск |
|
|
Реклама |
|
|
Наш опрос |
|
|
Полезное |
|
|
Статистика |
|
|
|