Вас обманули - напишите, мы за это заплатим!
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Воскресенье
05.05.2024
16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Магазины

В разделе материалов: 4
Показано материалов: 1-4

Куда выгоднее просто продлить ему жизнь. Плюс можно еще и неплохо заработать. Оказывается, дать вторую жизнь старой колбасе или сделать, чтобы заплесневевший от глубокой древности твердый сыр обрел свежесть альпийских лугов, проще простого! Мир торговли знает уйму изощренных способов, с помощью которых продлеваются сроки годности подпорченным продуктам питания.
В магазин - как на спецзадание!

Продукты питания | Просмотров: 1202 | Добавил: centrus | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (0)





Старый твердый сыр (для придания ему товарного вида) тоже отмывают маслом и подкрашивают - чем бы вы думали? - йодом. Просроченную рыбу отправляют в химические ванные. А потом продают на развес как маринованные филейки. Или коптят - это уж как решит начальство. Кстати, иногда залежавшуюся семгу и форель тоже берут в нарезку (вроде как для удобства покупателя). 
Продукты питания | Просмотров: 870 | Добавил: centrus | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (0)





 Нажиться на покупателе торговля пытается по-разному. Ведь в магазинах (вместе с продуктом) нам без зазрения совести продают еще и его упаковку: пластиковые лоточки, контейнеры, пленку, целлофан. Кстати, ее вес колеблется в пределах 2-15 г. А это настоящее богатство в конце торгового рабочего дня! Сахар, соль, муку и многие крупы иногда хранят на влажных складах. Они легко впитывают воду - и тогда их вес существенно увеличивается.
Продукты питания | Просмотров: 1393 | Добавил: centrus | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (1)






- Цвет свежего мяса должен быть однородным. Чем животное моложе, тем мясо светлее: розовый цвет у свинины, красный и красно-коричневый - у говядины. Если же перед вами серо-зеленое нечто, это означает, что мясо хранилось слишком долго и в не очень подходящих условиях. Из-за этого белки мяса разлагаются и выделяют сероводород, образующий зеленый пигмент. Края не должны быть заветренными или размытыми: это признак вымачивания в уксусе, чем пытаются скрыть старость продукта.
- Мясо в вакуумной упаковке имеет специфический запах, который может и не говорить о несвежести продукта.

Продукты питания | Просмотров: 885 | Добавил: centrus | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (0)





Категории раздела
Продукты питания [4]
Block title
Реклама
Форма входа
Поиск
Реклама
Наш опрос
Нас всех обманывали!!(Кидали на деньги)
Всего ответов: 17
Полезное
Статистика
Счетчики
Rambler's Top100 Русский автосерфинг